注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

禅坐、疯癫与风水泥石流  

2012-05-04 21:46:33|  分类: 草堂日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午接小孩后,回家大便,再步行带小孩去滨江公园玩沙,小孩拖着玩沙车,还有李小芳(?她说新改名了叫“陈李阳”)。

三人去的路上,在沿江路上,就都脱了鞋子,放小车里。

到沙场,我随意走了一会太极,湿润清爽的风,还有脚劲擦着沙,实在过瘾。

不久,爽性又直接在沙上禅坐起来,想着风、水流、泥石流,不都是一种不过不同状态的运动吗——空气运动成风,液体运动成水流,固体运动成泥石流或者沙流,还都有旋涡,龙卷风、水涡、沙移。

天地宇宙自然的奥妙与享受体验,尽在此等禅坐之中。

外人,或许以为疯癫?

 

 

 

--

 

-——————————————————

五一回老家,基本是白天阴或有多云,夜里暴雨。

21℃~28℃雨,下午有晴

玩得尽兴,自然,自由,帅性,和小孩们一起捧沙、运沙、堆沙。本堂,永是一个小孩子,一个真正的自然人!或许五柳先生见了,也得羡慕三分啊!

至于近七点才回家,去吃晚饭。半路,李阳——邻居小女孩,她交待我以后得这么称呼,不要再叫小芳了——的亲友骑摩托来找她,在沿江路我们回赶的途中将她接走。离不远,我依稀清楚听到问“那个人是谁?”——看来,真情如我,实在真难得了……

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017