注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

新形势下取缔教师的十大理由  

2012-06-01 10:01:46|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小美兄弟(67……376) 

新形势下取缔教师的十大理由
一、 增加财政负担。吃财政饭的就数你们老师最多,每到发工资或涨工资,每个公务员发/涨1000才几百万,而你们每人200就得上千万,造成财政负担过重,严重影响GDP增长幅度。何况法律还规定教师工资不能低于公务员,正是你们拖后腿,造成公仆们工资欲高不能。
二、 自视清高,自命不凡。社会造点舆论说“尊师重教”、“老师是太阳底下最光辉的事业”……无非是给你们上个紧箍咒,让你们打不能还手,骂不能还口,不能有偿家教,更不能去泡澡、K歌及乱搞男女关系,同时也给欧美看看我们中华民族还是重教育,有人权的,你们倒好,还真当真,处处想以身作则,当社会的楷模,不自量力。
三、 守财如命,抠门小气。许多教师光攒钱不花钱,总共那么两个鸟钱,再存能生多少利息?不拿出来刺激消费,拉动内需,是本地区经济不能飞速发展的罪魁祸首。
四、 贪图小利,败坏形象。假期或放学后还加班加点辅导,就为那几百块钱的报酬,典型的挣钱不要命。为这几个小钱被全社会唾弃,我们某些公仆贪污、挪用、受贿上千万上亿也没你们挨的骂多,可见你们在广大人民群众心目中的地位和形象。
五、 增加学生负担,严重摧残祖国的花朵。你们从小学就开好几门课,留那么多作业,上了初中只能半个月休一次,高中更不得了,一年到头连1个月也休不了,真不顾孩子死活,还推卸责任,说都是上级任务,上级让你开100门课你也开,让你留10000道题你也留?你们都是虐待狂呀?
六、 不团结协作,互相拆台。就拿发绩效工资来说,国家从你们工资划出个绩效工资来是要刺激你们,让你们比着卖命干,又不用多加投入,你们倒好,这个多了那个少了,多干点少拿点你会死呀?就这素质!
七、 目无领导,无组织无纪律。逢年过节,人家别的单位职工都拎着好烟好酒拜访领导,人家干群关系多和谐,你们倒好,一年到头领导连你们颗豆也见不着,难道领导在你们眼里连瓶XO也不值?连条中华也不如?一群不开壳的木瓜。
八、 目光短浅,胸无大志。三八节给你们发瓶洗发水,夏天发斤隔年防暑茶,年底发点廉价色拉油,看看你们那眼神,都跟饿了几天的狼见着了肉似的,还一脸感恩戴德谢主隆恩,瞧瞧你们那点出息,这么点东西就让你灵魂出壳,要像某些单位给你们发上几千代金券、购物卡你们还不得五体投地,这么短见的教师如何能教育得我们孩子胸怀大志,放眼未来,放眼世界?
九、 贪图享受,不顾别人感受。近几年某些教师奈不住寂寞,非要贷款买房,买了房又想买车,完全不顾广大工人和农民兄弟的感受,连我们的公仆坐的还是公家车,不买私家车,你们教师倒要买车?典型的享乐主义,小资情调。广大党员干部一致认为,你们教师住每家一间半的家属房,骑28加重自行车,吃10块钱一包的大白菜才是光荣教师的本色。
十、 自身无光,殃及后代。看看别人的爸爸,一句“我爸是李刚”能在校园里开碰碰车不用偿命,坐宝马车吸毒飚车的美女说“我爸是村长”,我要是被人欺负了说一句“我爸是教师”你知道有什么后果吗?——你都自身难保,我肯定生活不能自理。看来谁要是摊上个当教师的爹不说是倒8辈子邪霉,最起码想上媒体走红是没戏了。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017