注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

探赣江源、访通天寨、赏荷花韵、品客家风:江西石城旅游官方宣传  

2012-07-10 09:33:47|  分类: 阅读笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探赣江源、访通天寨、赏荷花韵、品客家风

石城魅力“三最”
    最奇特的丹霞龟裂地貌——通天寨。造化出奇珍。位于石城县城东南方6公里的通天寨,有着“千佛丹霞,通天胜境”美誉,因寨上主岩“外如两指相箝、内若两掌半合、仰视苍穹通天”而得名,素以“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”而闻名。通天寨景区于2011年被评为国家4A级景区,通天寨地质公园目前是赣州市唯一的省级地质公园。
方圆27平方公里的通天寨风景区,汇聚了丹霞横空、仙人犁田、五百罗汉、鸳鸯观战、罗汉显肚、玉兔回眸等丹霞地貌景观100多处。一山更比一山美,一景更比一景奇。其中,“通天三绝”景观更是蜚声八方,令人叹为观止,禁不住感叹自然造化的巧妙与神奇。这“三绝”便是:全国罕见的岩面龟裂地貌,栩栩如生完全不经人工雕琢的千佛丹霞,以及一柱擎天的阳元石、一线通天的通天岩,这“生命之根”与“生命之门”同处一山的罕见景观。1996年,有“丹霞痴”之称的地理学家李见贤考察通天寨后,评价说“考察中国丹霞地貌300余处,只有在通天寨见到如此典型的岩面龟裂地貌。”
    最具特色的天然峡谷温泉——九寨温泉。高峡藏洞天。九寨温泉位于石城县屏山镇,水温常年保持在60℃左右,日出水量1800吨。根据水文地质专家的测定,九寨温泉是江西乃至全国少有的“双料”温泉,泉水中富含锰、钡、锂等20多种矿物质和微量元素,尤其是氟和偏硅酸含量很高,具有医疗保健和美容功效,可辅助治疗心脑血管疾病、糖尿病、痛风、关节炎等,软化角质,美白肌肤。
    于2010年兴建的九寨温泉度假庄园,位于天然峡谷之中,是一个集旅游度假、休闲娱乐、生态人居于一体的国家4A级景区,内设温泉泡池、SPA中心、水上乐园、理疗中心、星级酒店等。在这天人合一、物我两忘的境界中,可享受温泉所带来的舒适与惬意。
    亚洲落差最大的漂流——赣江源漂流。清山孕秀水。有着水上“过山车”美誉的赣江源漂流,位于美丽的赣江源仙人谷景区。根据天然山谷和溪流进行精心改造,全长5公里,落差320米,共有河湾80多个、险滩56个、水潭22个,分为“猛士漂”、“勇士漂”、“逍遥漂”三段,沿途有“鲤鱼跃龙门”、“三叠泉”等40多个天然景点,让人在惊险刺激的漂流过程中,享受美不胜收的视觉冲击。
    赣江源漂流以湾多、滩险、落差大的个性特点,成就了“亚洲第一漂”的传奇与美名。据百度网搜索结果显示,赣江源漂流为亚洲落差最大的漂流,号称“亚洲第一漂”。

这个你保存下来
一、石城十大古建:1、宝福院塔、2、大畲南庐屋、3、闽粤通衢、4、桂花屋、5、杨村坊式亭、6、永宁桥、7、陈联围屋、8、鳌峰书院、9、沙段民居、10、筀竹牌坊。

二、石城十大民俗:1、木兰板桥灯会、2、大由蛇灯会、3、东岳庙菩萨出神、4、岩岭过漾、5、秋溪夜市、6、送灯、7、金华山拜万佛、8、石城拜塔神、9、过端午民俗、10、石城守岁。

三、石城十大小吃:1、炒粉干、2、薯粉水饺、3、米茶、4、米糍羹、5、芋子丸、6、漉豆腐、7、煮粉条、8、盐茶、9、擂茶、10、米斑子。

四、石城十大特产:1、石城砚、2、王润生毛笔、3、通心白莲、4、翻秋花生、5、横江重纸、6、手工粉干、7、茵陈茶、8、红菇、9、石城水酒、10、手工腐竹。

五、石城十大灯种:1、龙灯、2、茶篮灯、3、板桥灯、4、蚌壳灯、5、秆龙灯、6、船灯、7、蛇灯、8、走马灯、9、铜钱灯、10、麒麟送子灯。

六、石城十大菜肴:1、棋子块、2、鱼丸、3、肉丸、4、烧鱼、5、过水鸡、6、番鸭汤、7、卤子肉、8、滑肉、9、丰菜(芥菜)拌芋子、10、莙达(牛皮菜)拌霉豆腐汤。

七、石城十大米果:1、煎丸、2、油炸糕、3、芋包子、4、黄糍、5、麻糍、6、花朝糍、7、笑枣果、8、沙糍、9、牛皮糕、10、盏子糕。

八、石城十大歌谣:1、倒采茶、2、顺采茶、3、鲤鱼歌、4、月光光秀才郎、5、十杯酒、6、采桑、7、赛金扇、8、瓜子仁、9、闹洞房、10、捨背背捡田螺。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017