注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

旧衣物回收值得全国推广  

2012-07-27 11:17:59|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旧衣物回收值得全国推广

自去年5月起,上海开始试点旧衣物回收,这在全国各大城市中也是率先之举。上海推进的旧衣物回收在500个试点小区安置了520个回收箱,回收旧衣物292吨,居民十分欢迎且大力支持。(7月5日《北京青年报》)

  每个家庭半新半旧的衣物渐渐多起来,弃之感觉浪费。如何处置旧衣物,成了一些家庭颇感烦恼的事儿。上海实施“废旧服装回收利用项目”符合诸多家庭的需求。而且旧衣物回收是多赢之举。

  首先,帮助公众用最环保的方式处理旧衣物。通过在居民楼设置“旧衣物品专用收集箱”,方便公众投放,然后由专业公司进行分类分拣以及消毒。旧衣物进入循环再利用的通道,不会被制造成垃圾。

  其次,可以帮助公众实现爱心捐赠。旧衣物在集中统一回收后,对一些符合民政部门捐赠条件的衣物,如成色较新的冬衣、冬被等,挑出来后进行科学消毒,打包送民政部门或慈善机构,表达一份爱心善意,给贫困群众及时的帮助。

  其三,符合构筑节约环保型社会的主旨。旧衣物回收由专业公司经营,可以用最先进的环保理念和技术来处理,减少了污染物的排放。公众如果将旧衣物当作垃圾来处理,定然增加政府的垃圾处理成本。所以。上海旧衣物回收是多赢之举,值得全国推而广之。(郑文/燕赵晚报)

————————

本堂评论:

帮助公众实现爱心捐赠.
有这种类似——姑且叫——爱心中介的组织,为大家的生活提供了很大便利。
记得那是五六年前的事情了吧,为了处理自己的旧衣服,在获知有需求信息后,把东西邮寄出去,花了几十元的邮费。虽然做了好事情,心里高兴,但也不免有点失落。因为那时手头很紧,奉献爱心还需要自己另外垫付钱,这比把衣服扔垃圾箱来,成本高了很多。
希望这种活动,真的很在全国推广开!
我想,到时候,很多人的爱心就有如水渠般的通道了。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017