注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

乐活驿站(小店)破产纪  

2012-10-25 09:12:05|  分类: 草堂日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐活驿站(小店)破产纪 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

2012-10-24 三 初十 晴

昨天,驿站小店被拆了。

上午,接到110的电话,叫我去协调,而与城建的沟通,是因为原店主陈金秀联系不上而缺位,无法协调,所以我也没有过去。后来鲤鱼经由朋友消息,又告诉我说他们在拆空调,叫我赶紧下去,我则由于城建的沟通,觉得下去了也无用。不过,上午回家后,我还是拿相机去看了现场:店内被拆了墙,余下的一些东西被拆乱了一地,店门等物安好。于是我电话给城建,城建来了,拍照了,说会向领导汇报。

下午鲤鱼又来消息说在拆门了,我立即赶过去。制止了工人的继续施工,而医院(新租方)拨打了110——这是警车来后我才知道的,似乎报警说是我要打工人。后来城建也过来了,默许了是城建同意拆的,110的说协调不了,如果我不服要坚持,可以向法院起诉,到时候他们也可以来做证,说确是什么时候拆了店。城建的把我拉到一旁言语,说会向领导汇报情况,找时间协商一下,还说领导和医院协商好了,损坏的招牌会照价赔偿给我。

后来,医院说花了100元请了专业师傅拆的空调,镜子什么的破坏了,就算了,我们也不要你的拆空调费,我们对老师还是很尊重的,要不是老师的话,早给拆了。

刘老板的意思,亏了就算了,大的都亏了,小的去争取,也没有是什么意思,再说我一个有工作的,也没有这么的时间精力去做这个事情。面对如此现实,我很懈怠了。刘老板上午的时候主动问我空调的事情,我就电话问他,是否有想要空调。后来,终于以800元的价格,答应卖给老刘。因为刘老板真是好样的,主动问我来帮忙。后来,我爽性把铝合金的门,也送他任由处理了,还有洗手盆架、一个日光灯带座和电线等都送他了。这,一为感谢他的如此仗义相助,二是我也真的懒得面对这些东西了,懒得去搬,又不舍当垃圾一样处置,有人需要的话,也算善终了。

最后,自己的一个货架、一个展示架、一个吊床挂带着充气天鹅坐艇和圆顶蚊帐,原店留下来的一个高脚单柜、一张木凳,由刘老板帮忙抬,一并上三轮带回了仓库。

今天下午,我路过小店,又把他们拆下的门侧的蜂蜜木牌捡回了仓库,虽然损坏了一些,但修整一下,应该也凑合可以用在住处外面作标志。

至此,现在,我想,事情就让它这样过去了吧,不去纠缠了。如果城建或许真还有诚意,愿意调商,答应给我200-1700元(我的理由是,这个事情,他们的疏忽,我受损3000多元,而由于我参与了竞标,他们获得利益有报名费200元,1500起价被我追到了3000而增加利益1500元,因此,他们基于这个事实,如果真有诚意,公正处理,应补偿我1700元,而考虑操作等问题,可以适当减少一点,在200-1700之间选择一个度)的补偿,我也是会接受的,但这多半是不可能的事情了。至于陈金秀一方,如果敢于面对事情真相,讲诚信,履行事发初退给我几百元的诺言,我也接受;而能从法理和整个事件他们有所隐瞒的事实上看,退还我2200元(3900转让-800空调-400租金-500其他装修——我送予别人和自己藏有了柜和凳的价值估算),我也能欣然了。

回首这个事情,我本来要求补偿的理由是:

一、陈金秀让我相信了,1100元是可以继续租下这个店的;

二、在这个事实上,她隐瞒了她与城建公司的合同,在我多次要求要合同的情况下,推委说合同找不到了,而事发后我知道的实际情况是依照合同她不能私自转让本店;

三、城建公司知道本店发生私自转让后,没有提醒我合同规定不许私自转让的规定;

四、在我申请竞标时特意询问我是否为现有承租人时,城建公司给予了肯定答复,让我参与竞标。

综上,陈金秀存在故意隐瞒而获得不当利益3900元店铺转让费,城建公司存在工作疏忽没有提醒我转让的违规而从中获得了利益1700元。

我的损失有3900元转让费(收回空调转卖800元,实际6-9月份租用金折合400元),装修费约合1000元,另外由于这个时间造成的无形损失即生意投资亏损约30000元(其中约20000元存货)。我实际能估算到的损失大概13000元。

去走法院的路,应该是可以有个满意的说法的,但如刘老板说的,没有意思。从社会角度来看,如我健康幸福的理念看,也是没有必要的,最终是不划算。

从严格反省自己的角度,个人有考虑不周的责任,是为教训。也或者可认为不适合做生意的定论。

如此,云烟作消散了罢。去整理一下仓库,真正开始一种重生的乐活生活!

以上可独立为空间日志《驿站小店破产纪》

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017