注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

寒冬月夜汉坑挑蜂箱  

2013-01-02 09:27:35|  分类: 农家特产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012-12-31 一 十九 晴 -1℃~12℃

这两天,天气转冷了,准确说是寒了。今天早上,还看到结冰了!

 

2013-1-1 二 二十 晴

2013-1-2 三 廿一 阴有多云2℃~13℃

现在来说,应该说前天晚上了,岳父岳母从外地载运蜜蜂回家了,岳父叫我过去帮忙搬运。

据说,这次出去,不是为采蜜,而是繁殖蜜蜂,为明年采蜜打基础。这次繁殖,一共育了100过个蜂王,现在装在80多个蜂箱里。

载运回来的东西,除蜂箱外,还有一些生活物件,另有400多斤的茶籽,是岳母在工作空闲到山上捡的。在岳父家卸载了这些物件和部分蜂箱外,又转到汉坑,卸下大部分蜂箱并挑到山坡蜂场。

等全部挑完后,看了下时间,12点差一刻。因为货车卸完货就走了,我只有坐小舅子摩托车回来了。一路很寒冷,小舅子不时用手搓膝盖。幸好我头上和脖子上分别戴了头巾,也戴了手套,并无大碍,只是到岳父家的时候,手指头还是有些冰僵而有点麻木了。很晚了,没有逗留,换骑上单车就赶紧回云观了,热了下脚就上床睡了。

对了,经验使然,我出门的时候,顺便还带上了工作用的劳保手套和一个围兜。搬运期间,全身暖起来后,把棉外套也脱了,所以也不曾出汗。

不过,感觉二进汉坑,这次觉得,在月色下,这山里的空气并不十分寒冷,也许和地形(山坡平凹地)有关,也许还因为劳作的关系。

更是这月色,显得特别温暖舒适。挑完蜂箱后,我寻个稍平趟的枯草地,坐了下来,享受这温暖的月色,安静的月夜,听着不远处土屋中破落或癫傻的男人不知道内容的对话。我想,这里正好可以支个帐篷,睡上一觉,该是特别享受的体验了。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017