注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

就挪用补课费的回信  

2013-12-28 10:14:08|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然之友终身会员黄小毛就《“高效大课堂”实施方案(征求意见稿)》的回信:

 

悉闻某校“为进一步深化新课程改革”,形成了《“高效大课堂”实施方案(征求意见稿)》。为此,我深感欣慰,因为有人在教育前线勇于探索,敢干真干!

但也发现存在一些问题,主要有:高中一、二年级也在实施补课;补课的酬劳似乎存在挪用现象。

针对主要问题,谈谈我的看法。依据国务院教育部的文件精神,补课似乎应该是被禁止的,现在情况如何,我不是很清楚,这里只是提醒一下。至于补课已经成了事实,上课教师获得酬劳,应该予以保护。如果在实际过程中,挪用了补课的酬劳,应该予以及时纠正。

挪用款项,在思想上是对党和人民的不忠诚,如果不纠正,是会犯大错误的。挪用一线教师的酬劳,是对教师的欺侮。中共中央和人民政府,向来讲求教育兴国,如果老师得不到尊重,还怎么搞教育?教育搞不好,还谈什么兴国,谈什么中国梦?

所以,我谨提醒某校领导班子,改革有勇气是好的,敢干真干也是好的,但不能违背党和人民的嘱托,不能犯原则性的错误,我们全国上下,应该响应习总书记的号召,共圆“中国梦”!

希望某校领导班子能够从思想上改正错误,带领好教师,教育好学生,与华夏大地所有学校一道,为中华民族的伟大复兴贡献人才。

 

自然之友终身会员:黄小毛

2013-12-28

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017