注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

环境-生态-经济 半月刊(2013年6月上)  

2013-06-21 22:14:01|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然之友 环境-生态-经济 半月刊

2013年6月上

【环境与健康】

我国土地污染“家底不清”:“看不见”的污染有多少 
清除土壤污染,最重要任务之一就是摸清土壤污染现状。然而长期以来,尽管社会舆论反复要求,我国土壤污染状况始终没有权威公布。

2012中国环境公报发布 水环境质量不容乐观 
环保部发布的《2012中国环境状况公报》显示,按环境空气质量新标准评价,全国113个环境保护重点城市中环境空气质量达标城市比例仅为23.9%。全国水环境质量不容乐观,在198个城市地下水监测中,较差-极差水质的监测点比例约为57%。


【环境与政策治理】

记者体验京津冀“联防联控”治理大气污染 
河北与北京、天津分别签订合作协议,研究成立大气污染防控合作工作机构,在区域排放总量控制、煤炭消费总量控制、联合执法监管、重大项目环评会商、环境信息共享、PM2.5污染成因分析和治理技术等方面全面加强合作。

消息称多个部委正酝酿向机动车征收排污费
多个部委酝酿征收机动车排污费,保有量占11%但排放量占86%的重型汽车可能首先被纳入征收范围。


【环境与经济】

抚仙湖危机:书记一句话环保开绿灯 
国家明令禁止建设的高尔夫球场,堂而皇之的在国家一类水源地保护区里,遍地开花的出现,抚仙湖边上的这些明显违规的房地产项目,究竟是怎样通过当地环保部门审批的呢?

联合国报告称中国成世界最大电子“垃圾场”
、近日,联合国的一份报告指出,世界生产的大约70%的电子产品最终变成垃圾并流向中国,中国已经成为世界最大的电子“垃圾场”。


【环境污染与生态保护】

每日上万吨污水直排高原湖泊贵州草海 
草海紧挨着威宁县县城,周边常住人口超过10万。每天产生上万吨的生活污水直接排放到草海。加上近年来到草海旅游的人数逐年增多,缺乏有效管理,固体垃圾随处丢放。

天津湿地成世界候鸟迁徙线上最关键通道之一  
目前每年迁徙经过天津北大港湿地的鸟类有近100万只,其中有国家一、二级保护鸟类24种,该湿地已成为世界候鸟迁徙的最关键通道之一。


【民间行动与公众参与】

苹果光污染从香港"照"到北京 
6月5日是世界环境日,香港地球之友与国内环保组织自然之友公开了对国际知名品牌“苹果”光污染的调查。两地环保组织称,“苹果”光污染从香港“照”到北京。他们呼吁,“苹果”关灯。

农民状告安徽环保厅求信息公开 败诉欲上诉


【半月绿声】

大气污染防治法亟须修改 现行法律多不足 
我国1987年出台的《中华人民共和国大气污染防治法》最近一次修改是2000年,至今已达13年之久,相关规定明显滞后。尽快修改大气污染防治法势在必行。

国家环保局首任局长曲格平:四十年环保路 
曲格平:世界范围内还没有哪个国家面临着这么严重的环境污染。依法治国要找到突破口,我认为可以先从环境保护开始。


本期编辑:葛枫

--
自然之友 Friends of Nature
北京市东城区青年湖西里5号楼4层 100011
The 4th Floor, Building 5, Qingnianhu Xili,
Dongcheng District, Beijing 100011
总机:86-010-65232040   传真:86-10-65286069
www.fon.org.cn
自然之友淘宝义卖铺:http://fonchina.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017