注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

20130622拍鸟日志.txt  

2013-06-23 12:05:30|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-6-22
下午只到傍晚或者说晚上,带1300头拍鸟,红包车,熊猫双筒(这个终于帮了我忙了,借助它发现到了几个目标)。职校边上小河,发现了据说是斑鱼狗,还有翠鸟,另一个应该是新鸟,还不知道名字。再到石马下,据说是黑颊,还有乌鸫幼鸟。后终于下决心,5点半过了,还问农妇,上了石马寨,上山路上,拍一新鸟,回电脑上看身色像蛇一样(灰胸竹鸡)——好暗的情况下拍的,两只,看到人,沿路走了好长一段才钻进了灌木草丛。上石马寨,是因为原来廖主任说石马上看通天寨的某店招牌都清楚。上去了,确实看到了所谓的那个店,相信白天拍的话,也会还清楚的。

天气一直作弄人,不过没有大碍,也算幸运了。天晴,但雨,晚上回来的时候遭遇了暴雨,衣服裤子都湿了部分,1300头的弹性包也湿了很大部分。还好60D另装了一个小包,和1855头一起。下了石马,刚钻进红包车,雨基本就猖獗起来了。从石马上下来的时候,大概是6点半。也可想天气多晚了。不过整个下山,费时大概也才二十分钟的样子。以后天气好,还要走这路,应该还能拍到新鸟,或者把今天的新年走近,拍得清楚一些。

上午补课,间隙里,我因为看了今年高考试卷,正好有黄永玉写的《平常的沈从文》,所以带出了我的新出版的书,同事看了都很赞赏,大概也初步同意了帮我向学生推介。还有发哥更是预见,我可能就拍鸟再出一本书——这个确实可以哦,不过该等上差不多又一个10年吧,现在是认鸟,等经济好点,买了456头,再拍能出书用的图片。认鸟的同时,应逐步记录下分布,时间等信息。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017