注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐
GACHA精选

自然之友 环境-生态-经济 半月刊 2013年5月下  

2013-06-07 10:41:34|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然之友 环境-生态-经济 半月刊

2013年5月下

环境与健康

调查显示我国受重金属污染耕地达2000万公顷
一项调查表明,在华东等六个地区的县级以上市场中,随机采购大米样品91个,结果显示:10%左右的市售大米镉超标。另有调查显示,我国受重金属污染的耕地面积已达2000万公顷,占全国总耕地面积的1/6。

两支烟让50㎡房内PM2.5值上升20倍

医疗垃圾流入保健食品公司广东普宁多名干部被立案调查
 
环境与政策治理

审计署:节能减排44个项目未达预期效果

全国大气污染防治计划最快本周亮相

为环境保护提供司法保障
浙江省富阳市正式形成了运用民事行政检察职能加强环境保护的协作机制。此举将充分发挥检察机关民事行政检察职能推进生态环保工作的作用,依法为环境保护提供有力的司法保障。

 
环境与经济

新能源金融“突围”
尽管中国节能与新能源的金融化进程刚刚起步,但对于处于“技术等待期”、缺乏多元融资渠道的整个行业来说,这无疑注入了一针强心剂——金融创新意味着流向新能源领域的金融和私人资本得以开闸,等待资金激活的新能源项目得以开工。

兰州千亿削山造地项目环评不合格被紧急叫停 
现实中,由于治理城市污染的重压,原计划加速挖山造城项目却因扬尘极为严重,加重了兰州大气污染的步伐,削山造地反而导致兰州雾霾趋势加剧。
 
环境污染与生态保护

神华工业污水入黄河官方报告曝光

我国野生动物生存状况堪忧需限制商业养殖
 
民间行动与公众参与

环保公益诉讼如何走出重重困境
“云南铬渣污染公益诉讼案”,作为我国草根环保公益诉讼第一案,日前再生变局。

北京垃圾处理引发的民众运动
中国已经全面进入邻避运动时代,整个社会都应当开始讨论如何应对邻避运动,以让公众参与环境保护的意识成为保护环境的有效力量。

 
【半月绿声】

邻避运动:中国环境权的倾斜
“邻避运动”是中国近期环境运动的典型形态。唐昊认为:不同利益群体环境权的不平衡,是中国邻避运动的关键原因和特征,并将决定其走向。

从“镉大米”看“三农”生态环境保护的重要性
“三农”生态环境保护的重要性是当前非常严峻的社会问题。社会问题就必须全社会来参与解决,涉农金融机构自然不能袖手旁观。

本期编辑:葛枫

 


-- 
自然之友 Friends of Nature
北京市东城区青年湖西里5号楼4层 100011
The 4th Floor, Building 5, Qingnianhu Xili,
Dongcheng District, Beijing 100011
总机:86-010-65232040   传真:86-10-65286069

自然之友淘宝义卖铺:http://fonchina.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017