注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

Re:给大气污染防治法提建议  

2014-03-14 18:19:54|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大气污染防治,必须权责分明。人民群众是清新空气的权益人,任何个人或单位(集体)在任何地点或时间都无权侵害。权益人的诉求只要有客观事实,就必须受理;被告方只要有损害关联,就必须承担责任,并且必须无条件终止损害,同时给予最大限度的赔偿(这个限度,是指被告方无法承受时,必须是被告方的全部财产,同时包括社会地位)。



Re:给大气污染防治法提建议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
黄小毛 自然之友会员
道谷学社:做一个健康幸福的人
http://hyf0407.blog.163.com/
手机:13767769780
二维码

扫描该二维码,可以将电子名片迅速保存到手机 使用帮助


在 2014-03-12 10:58:49,"自然之友机构邮箱" <office@fonchina.org> 写道:
- 隐藏引用文字 -

亲爱的会员:

大气污染防治法的修订工作被列入了“十二届全国人大常委会立法规划”的第一类项目,即“条件比较成熟、任期内拟提请审议的法律草案”。另媒体报道,在20131213日召开的东亚大气污染治理与环保产业国际合作峰会上,环保部污染防治司副司长汪健表示,《大气污染防治法》的修正案已经形成初稿,明年初将报国务院。

参与环境立法是每个公民的基本权利,也是实现我们环境权利的途径之一。在雾霾肆虐的今天,我们需要一部更加严格的大气污染防治法来保障我们呼吸新鲜空气的权利。我们经常问自己,我们能为治理雾霾做些什么?选择绿色生活方式是一种途径,为大气污染防治法修订提意见也是一种方式。我们希望民间组织、公众都可以而且应该积极参与,给大气污染防治法修订提意见。

空气污染影响着我们每个人,我们每个人也都应该行动起来,共同为治理空气污染提供解决方案。您可以以 #我为大气法提建议为话题发一条微博,并@自然之友。您也可以直接回复本邮件,把您的建议告诉我们。在2014430日之前,自然之友会将这些公众意见收集整理,递交到环保部。

让我们一起努力,争取早日重现蓝天,不必等风等雨!


自然之友 公众参与团队


-- 
自然之友 Friends of Nature
北京市朝阳区裕民路华展国际公寓A座201 100029
Room 201, Building A, Huazhan Guoji Gongyu, 
No. 12 Yumin Road, Chaoyang District,Beijing 100029
总机:86-010-65232040   传真:86-10-65232040-814

自然之友淘宝义卖铺:http://fonchina.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017