注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊  

2014-04-27 18:28:24|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-4-27 廿八 日 阴

下午842到沿河圈观鸟,竟然看到了一只红嘴蓝鹊(?黄嘴)。

开始,它作为一个黑色大团吸引了我。

果然,是一只大鸟,不确定到底是红嘴还是黄嘴,因为嘴并不鲜红,但黄嘴又还没有记录过,但似乎也算不到黄色。

发现地点在公园沙场北面,河沟的北侧,柳树下东南侧的灌草丛边,像麻雀样跳跃,不过没有麻雀那样频繁的节奏。

我在河沟这边,发现后观察了一会,因为距离并不远,看它似乎也不怕人。于是,我走上了小桥,然后继续靠近。它终于飞进了柳树。不过没有再飞远的意思,只是比较警觉地观望着,尽可能地躲在繁茂的柳条后。

根据观察,我想,可能它被人伤害过,或者打斗过,因为背上有一根羽毛斜叉起来了。

想到观鸟的普遍纪律,我终于悄悄走开了。

走远后,回头再看,它依旧把自己掩藏在那些柳条里。

同时发现的,还有一只褐柳莺,在干枯的柳条上不断地跳跃着,频繁地上下颠着它的尾巴。

鸟况:麻雀、金翅雀、白头B、家燕、白鹭1、池鹭3、棕背伯劳1

佳能数码30倍昨天晚上拍下来了。以后观鸟,就可以带着它了。比如今天这样的机会,就可以拍下两三张来——千万不能拍得太多了,那样也是浪费。30倍的好处,是变焦范围大,24-700多,作为观鸟侦察记录,是很实用的;携带更方便,不比456背包,机动性太差了。


______

2014-4-24 廿五 四 阴有雨、大雨

机身摔了,取景窗口看参数和景歪斜,拍照似乎没有影响。请问哪里可以修理?

下午842背包456到河边,三脚架和456一起,忘记拧紧螺丝,移动后,456和机身自己倾斜,最终撞倒地面砖上,机身上的放大器坏了,另外就是上面求救的情况。没有办法,只有邮寄回卖家修理了。

教训啊!以后要少搬动,最好把机身带配在脖子上。

损坏的放大器105元,

 

2014-4-25 廿六 五 阴有小雨18~30

2014-4-26 廿七 六 阴有雨

下午842到沿河圈观鸟,鸟况:麻雀、金翅雀、白头B、家燕、白JL、?沙锥、白鹭、夜鹭?、黑尖?、棕背伯劳、八哥、

842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
842沿河圈观鸟:红嘴蓝鹊 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017