注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

爱琴河的倡议  

2014-06-20 18:05:23|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱琴河的倡议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
E:\爱琴河的倡议
阴有雨有多云25℃~33℃

爱琴河的倡议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
爱琴河的倡议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
爱琴河的倡议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
爱琴河的倡议 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 

傍晚842单车并30倍到河边看鸟,在西城菜市场河流交会处,一位老先生主动朝我走过来^
原来,这是一位很有忧患意识,大概也深受河流污染之害的好市民!
老先生一上来,就叫我把河流污染情况拍下来,传网上去.大概他以为我是记者?
老先生还谈了他酝酿了几年的想法,说想去买条船,组成一个5-8人的队伍,去义务打捞河流中的生活垃圾.
但他老婆说他有神经病.

我也直接地告诉他,这种精神可嘉,但是基本没有效果.因为这样解决不了根本问题.
就好象这红水,即使你向有关部门投诉,说是石中对面施工造成的严重水土流失,大概也是没有人去管理的.
就好象一旦突然暴雨,汇入这个河流里的水就是乌黑一片.附近的老百姓,照样乱丢生活垃圾.

河流的保护,如果没有有关部门的重视,严禁污染项目上马,发动平常百姓爱护.仅仅靠几个人的努力,是远远不够的,也是解决不了根本问题的.

要去接小孩了,我暂且告别了这位热心而十分无助又无奈的老先生.

但是,离去的一路,我有一种弱弱的羞愧感!
爱护琴江河,曾经很长一段时间,不是自己所倡导的吗?
当初感叹自己的孤立无援,可现在有人也有这样的想法,我却如此无情地剖析!

无论结果如何,我应该有所行动!

于是,再回来的时候,我拍下了这些照片.

真心想建设文明和谐石城的官员们,真的热爱家乡的父老乡亲们,让我们一起行动起来吧!
有权限的官员们,请不要放任污染项目上马!
希望永远身体健康的乡亲们,请不要向任何水域乱扔生活垃圾!

我们还有一个倡议,将琴江河更名为"爱琴河". 

___

邀请 环保局长 下河游泳:好提议
http://www.ssccrr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17727
琴江河在哭泣!希望有同感的市民,一起关注!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017