注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

我太自私了:黄小毛的自我检讨书  

2014-06-21 11:02:26|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我太自私了

——黄小毛的自我检讨书

 

我早在2005年大学读书时,就为了一个十分自私的可恶的目的,加入了自然之友。后来,又怀着更为险恶的用心,竟然成为了自然之友终身会员。

今天,面对一些人的质疑,我深刻认识到自己的错误:我实在太自私了!

为了自己的所谓健康,我暴光了河流污染。全然不顾他人的自在生活,看不惯别人往河道中乱扔乱倒垃圾,看不惯有关部门放任污染项目上马,竟然只是为了自己的身体健康。一个人的健康,有那么重要吗?

一个人的健康,比起莲乡石城经济发展的脚步来,还要珍贵吗?

这还不是关键的。更为可耻的,是我更为狭隘的个人享乐主义。仅仅为了自己爱好鸟类的癖好,为了让鸟儿们有个好的生存生活环境,为了能拍出更好的所谓原生态自然环境下的鸟片,竟然如此心怀不轨、挟私报复,要暴光河流污染,以及对猎捕鸟类心怀不满。

想想,这是多么自私的阴暗的心灵啊!只为了一个人的观鸟拍鸟,竟要与全县的经济发展、民众的自由喜好对抗。

今天,我充分认识到了自我的自私。但我似乎又无法改变。请领导与民众念在我自我诚恳检讨的份上,帮我改正错误。

 

自然之友终身会员 黄小毛

2014-6-21

附录:

邀请 环保局长 下河游泳:好提议
http://www.ssccrr.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17727
琴江河在哭泣!希望有同感的市民,一起关注!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017