注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

关于表示愿同往拍鸟的回复  

2014-06-06 22:30:04|  分类: 骑士户外(亲近自 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于表示愿同往拍鸟的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 

本堂概要:

观鸟,是探索与发现。

如果想要深入,就必须有一定的耐心与毅力。

作为初学者同往,要能听指挥。

——————


关于表示愿同往拍鸟的回复

 

一段时间来,由于鸟片的发布,不时有人表示愿同往——主要是想跟着去吧——拍鸟。

如真有观鸟拍鸟兴趣,我想,面试与实习是必要的。

面试什么呢?

观鸟拍鸟主要是一种精神性的享受活动,也有它的一些纪律要求,比如与我同往,我还乐于下次与之同行的,首先应尊重自然生命,其次要有耐性,然后作为初学者还得能听指挥。

面试有些东西是可做作的,所以实习也就作为实地考察之必需了。

 

我之喜欢观鸟拍鸟,大概与自己关注生命、关注自然有关。同时自己有太极的体悟,其中的心性,与观鸟拍鸟应是相通的。所以观鸟拍鸟需要心性,自然也锻炼心性。

心性得以培养或提升,难道不是一种美妙的精神享受吗?

2014-5-24


________________

观鸟是探索与发现;

观鸟是一种认知活动;

观鸟是一种户外活动;

观鸟是一种休闲方式;

观鸟是一种纯净的爱好;

观鸟是一种心灵的享受。

朋友,让我们带上这本手册和望远镜,

走进大自然,一起来观鸟吧!

——《野外观鸟手册》(赵欣如,肖雯,张瑜编 —北京:化学工业出版社,2010.3 20125月北京第1版第2次印刷)

 

观鸟拍鸟,是一种美妙的精神享受。

——黄小毛

2014-5-20

 

观鸟,是探索与发现。

如果想要深入,必须有一定的耐心与毅力。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017