注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

关于下河划船是否安全的回复  

2014-07-25 22:00:23|  分类: 教学园地(学生习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于下河划船是否安全的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
  你觉得这样不够安全吗?
还是我们习惯了看见“严禁下水/下河游泳”,就变得乖乖的了?
政府或学校,一遇到哪里有人溺水,就只知道“严禁下水/下河游泳”,不是告戒或指导怎么做好下水的安全工作。
所以,我们听说过,几个大学生救落水儿童自己都会死的消息。
这,难道不是教育的悲哀,国家和民族的悲哀吗?
长此以往,我们国民的素质如何提升?
靠几个跳水冠军去拿奖牌,就能表明国民身体素质提高了吗?

我不想证明我作为老师有多么伟大,但我想尽一个人民教师应该尽到的责任。
政府或学校没有给我这个教学任务,但我认为这样做才合乎我选择做一个教师的初衷。

最后,在这个基础上,我再来分析下我的划船安全措施:
1、船是夹网布,结实耐用;
2、船体有两个独立气室,就算万一船被尖锐的东西划破,一个气室也能确保两个成年人200公斤的浮力;
3、船上带有两件成人救生衣,就算船被掀翻,救生衣也能确保一个大人带一个小孩不会下沉入水;
4、船上还有一个充气救生圈;
5、本人会游水、会划船。

这5个安全措施,只要有任何3个,都能确保我们2个大人1个小孩安全了。
希望以上回复,能给你也给关心下水安全的人一个满意的答复。

另提一下,去年我们划船,遇到了开游艇巡逻的渔政的工作人员,他们也只是关切地提醒一下我们要注意安全——因为我们的安全是无人能质疑的。

关于下河划船是否安全的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
 关于下河划船是否安全的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
再复:
了解我的人大概知道,我来到石城近10年,
开始是单车遍访乡下所有的初中,包括部分小学;
后来一人单车上京城,探凤凰古城;
稍后接触露营;
接着是划船;
如今又同步开始新的领域:观鸟、拍鸟……
不能说我做这些仅仅是因为为社会做贡献,同时也是我自己的人生积淀,给他人带来正能量的同时,也轻松快乐充实了自己。更为重要的,或者说值得一提的,是所有这些事情,不违背自然规律。符合我读书时树立的一个信仰:生态文明。

为此,我也不惜在个人经济比较窘迫的情况下,拿出了近2W,自费出版了自己的编著《做一个健康幸福的人》。

呵呵,每当想起这些,我觉得此生无悔,什么时候归西,都不会有遗憾了。
露营划船拍鸟的,我在本论坛发过很多帖子了,访小学的,似乎是凹凸代发了一个帖子,这里搜几张单车旅行的出来:
(欢迎同道一起交流、学习!)

关于下河划船是否安全的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
 
关于下河划船是否安全的回复 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人
看到这几张图片,图片本身没有交代清楚的,我还是想解说一下:
6769中间的是我们自然之友http://www.fon.org.cn/的创始会长梁从诫;
6771中间的是现尼泊尔做住持回京访问的仁波切活佛http://www.shartulrinpoche.org./
6771左边的是地球村http://www.gvbchina.org.cn/负责人廖晓义
7077的是同为自然之友会员的绿色和平使者叶榄http://lusexingzhe.bokee.com/
最后这张的是 环境生态论坛http://forum.eedu.org.cn/index.html 总管(我任环保教育交流斑竹)
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017