注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

学诚大和尚漫画书《烦恼都是自找的》  

2014-07-28 18:28:37|  分类: 情爱境界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫以执著心对无常事;苦不是挫折,而是很好的老师;放不下是痛苦的根源;宽容是给自己出路;修行才能改变命运;一切都是最好的安排。

学诚大和尚首本漫画书"烦恼都是自找的"出版(图) 


2014-06-25 20:35:03 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:

2014年06月25日 20:35 来源:中国新闻网 

13

学诚大和尚漫画书《烦恼都是自找的》 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

    中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。图为漫画书封面。(完) 邢利宇 摄

学诚大和尚漫画书《烦恼都是自找的》 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

    中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。图为漫画内容。(完) 邢利宇 摄

学诚大和尚漫画书《烦恼都是自找的》 - 草堂主人 - 乐活驿站:做一个健康幸福的人

    中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。图为漫画内容。(完) 邢利宇 摄

  中新网北京6月25日电 中国佛教协会副会长学诚大和尚与弟子创作的“见行堂语”系列漫画书第一本《烦恼都是自找的》,近日正式出版。学诚大和尚说:“无论东方人还是西方人都很喜欢漫画,见行堂语系列漫画书送给所有热爱生命、有心觉悟的人。” 






  “见行堂语”系列漫画以学诚大和尚的经典开示语录为基础,用新颖的多格漫画方式绘制展现。漫画讲述了在一座美丽而神秘的千年古刹“不二寺”,寺里住着慈祥有智慧的师父,还有他调皮可爱的小徒弟贤二,他们在寺庙中发生了一系列有趣的故事,内容涉及工作学习、生活家庭、文化教育、人生理想、心灵成长等方方面面,也为世人开具了许多化解人生烦恼的药方。台湾著名漫画家蔡志忠为该书作序。

  漫画中“不二寺”的原型是北京龙泉寺,有趣的小片断、温馨的小故事、智慧的小哲理,都源自这座传统与现代相融合的四季如画的千年古刹。

  《烦恼都是自找的》是见行堂语系列漫画第一本,共分为六章:莫以执著心对无常事;苦不是挫折,而是很好的老师;放不下是痛苦的根源;宽容是给自己出路;修行才能改变命运;一切都是最好的安排。

  学诚大和尚认为,佛教的本意就是让人觉悟,让人发现并超越自身的烦恼和痛苦,让更多的众生成办解脱生死的这样的大事。能传播出去的才是好东西,不能传播出去,再好,作用有限,能够传播出去,还要大家容易懂,能够渐渐入心,真正对我们的生命有帮助,对社会有帮助,对国家有帮助,对人类有帮助。(完)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017