注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

谁,来拯救中国教育?  

2014-07-03 19:53:28|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-7-3 初七 四 白晴转雨27~34

下午开始了我的正式暑期补课生活,三节课、一堂监考,230上课开始,600监考结束。学校高考失败,据说上面的领导指出的原因是老师没有认真负责,而领导深表认同,认为外行人道破了天机。于是乎,老师的工作时间还要增加。大概是人都明白,增加时间不能提高效率。一味增加老师和学生的时间,也明显违背了教育规律。谁,来拯救石城教育?

衡水中学的疯狂,其实我们更应该看到的是,教育的未来还没有希望。因为教育部没有对此作出反应,表明国家最高部门没有重视。而在一个封建思想阴魂不散的国度,要想自下而上改变,基本就是痴心妄想!谁,来拯救中国教育?


以下日志,特别关联:

愚蠢与专制联姻:“高效大课堂”  

【转载】我有一个教育梦想(作者:周维新)

跟评《钱文忠:凭什么教育一定要是快乐的?》


鸟人生活馆白鹭仙鸟正告诸位关心教育人士(无论你是家长还是 教育工作者或者 学生 ):请不要以所谓高考这个指挥棒为借口,推卸自己的责任,戕害祖国的花朵,扼杀民族的未来,辱没生命的尊严!

2014-7-2 初六 三 白晴26~35

今天到学校开会,上午学校开,开到12点多;下午年级开,接着级部开。明天就提前上课了——统一口径,不能说补课。这些人(算人吗?),全把责任推给现在高考这个所谓的指挥棒。不过也是,本来就是无能之辈,又是无能当道的社会、时代。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017