注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

老师的职业尊严何在?  

2014-09-12 23:27:02|  分类: 谈天话地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-9-12 十九 五 白晴转多云25~36

下午学校年级段例会,用有的老师的话说,就是要把我们笼在学校里,至于效果如何是不重要的。开会说晚自习延长到10点半,延长的半小时是否有报酬,会向学校争取,但是必须先坚守着;只有做了事情,出了成绩,才有谈报酬的条件。另外,老师们不要经常发牢骚,讲坏话,要努力工作;要坚持做好签到、坐班。

老师,是“神圣的职业”,是“太阳底下最光辉灿烂的职业”。我想,既然是职业,就要有职业的尊严。新中国成立了,人民当家作主,不再需要做牛做马了。谁规定的老师周六周日要补课,要上早读、下晚自习,而且是早上720前赶到,晚上1030以后才能下班?

大概是天高皇帝远,确实有人就想自封为皇帝。我不想生活在帝王的统治下,就自己拯救自己吧,今天10点高一高二年级晚自习结束后不久,我也就先回家了。至于挺身而出的勇气,我还没有,或者也没有必要,怕是也如扔进死水的一块石头,泛了点涟漪后重又归于死寂。

但是,不要惹我!如果我什么时候心情不好,爆发出来的能量,绝对是非一般的。



_____
增补:

2014-9-15 廿二 一 白晴26~34

今天,周一,上午有两节课,下午有两节课,晚上加晚读是四节课(720开始到1000结束,我们高三还要延长半个小时)。其实,第一节晚读,我就想睡觉了,终于,我没有等到延长的结束时间,就动身先撤了。

单车回来的路上,我想好假如有人来问,开始我大概就礼貌地回答,身体不舒服,坚持不住就先走了;如果这人不知趣,那我得说:

我是中华人民共和国的人民教师,毛主席是我的偶像,你是吗?作为人民教师,我是来教书育人的。我有我自己的教育理念:身体力行、宣传教育做一个健康幸福的人。一旦我身体不舒服了,如果我自己都不能做好,那我还怎么教学生呢?如果还有幸成为“反面典型”,那我得事先告之,我得把这事晒到太阳底下,由来自宇宙的阳光来见证公道。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017