注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

【转】致盘锦市辽河保护区管理局梁建松局长的公开信  

2015-11-13 23:33:49|  分类: 世纪青年(社会思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致盘锦市辽河保护区管理局梁建松局长的公开信

尊敬的梁建松局长,

        您好。非常遗憾在330,我去管理局拜访您时,虽然您的干部职工去向告知单显示为在岗,但办公室并没有见到您,工作人员说您去开市长会议。所以我也无法向您当面反映我在双台河口保护区所见到的一些破坏生态的情况,但已经把相关情况都告知给了办公室的工作人员,不知道您有无知晓?因为已经过去大约一周的时间,却没有收到任何的回复。

       为了让更多的人了解保护区内的情况,我在此向您递交一封公开信,敬请贵局核查、处理,引起重视。

 

1、修路和修桥

        在保护区内有多处正在施工修路,尤其是在距离斑海豹栖息地2公里左右的地方(Gps坐标为 40°53'35.44"北,121°46'25.26"东; 40°53'56.00"北,121°46'20.60"东; 40°54'4.00"北,121°46'24.80"东)。

 

 

 

 

 

2、修桥

        在鸳鸯沟景区南约800米的地方已基本修建了一座桥梁。由于修路工程附近并未有建设项目公示,无法得知其项目名称,请问是否是滨海公路唐海线至三道沟段的公路项目?亦或者是辽河生态示范路?

 

 

 

3、房屋施工

在距离修路点2不远的地方有一条木质的栈道,而这里正是河口滩涂,3月初,曾有上万只大雁在这里停歇,现在附依旧有鸟类和斑海豹栖息,例如大勺鹬、翘鼻麻鸭、黑嘴鸥、银鸥、反嘴鹬等。

可是有三轮车运输建材,行驶在栈道上,远处就是正在施工修建房屋。

 

2、大量烧荒

2、保护区内芦苇荡大多被火烧,包括保护区的核心区。根据《辽宁省湿地保护条例》里的规定是禁止烧荒的。

 

3、管道周围发现多条死鱼

在苇海湿地附近的两个旅游船区域之间有一条绿色的抽水管道,抽出的水浑浊,有多条死鱼漂浮在水面或水边。抽水造成湿地水位的人为增加,是否对生物多样性造成影响?

 

4、废旧石油管道的处理问题

在保护区的道路旁有很多废弃的石油运输管道,呈断裂状、破旧,不再有使用的价值。请问这一部分管道如何回收,并将所占用区域恢复自然生态?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017