注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

生态文明思想者、健康顾问(自然之友224号终身会员/自行车骑士,2007暑期单骑“江西石城=北京”5000KM,2008暑期单骑湘赣边3000KM):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

獵殺野豬犯法嗎?—— 閑聊 野保法作為  

2015-11-05 14:39:17|  分类: 谈天话地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 回復@长春-‘’川 : 野豬數量很多,所以一般獵殺不會認為犯法。而您說看數量來定性,我覺得這一點看,野保法還是沒什麽問題的。 法律是底線,要綜合考慮,不可能只考慮動物保護或素食者的要求。 對於數量多的野生動物,我個人不殺不吃,但也不反對一般的獵殺,比如有時農夫碰到了,捕獲了一只,我們不好判定為違法。而如果是商業性質的規模獵殺,性質就不同了。 鳥類的保護,則不同,因為整體上數量少,但像[樹]麻雀這種,有的地方可以用普遍泛濫來形容了,我覺得也可以不反對一般的捕獲。 ——總之,我個人就野保法在這一方面的規定,是認可的。只是對於保護動物的作為上,在全國都還普遍滯後甚至不作為,更有的借助執法便利,自己吃保護動物。我覺得這是我們在法律方面可以有所作為的。至於全面的禁止,那不現實,也沒必要。
《野猪》 电子图欣赏,喜欢的可以直接下载,自觉购买,数量随喜。如有其他问题或需要,可以联系本人。观鸟拍鸟,享爱自然。感谢您对本人原创的关注、支持和尊重!
¥0.06
聊天背景回顧—— 問:杀野猪犯法吗? 答:要达到数量, 野猪是三有保护动物 。 問:要这样谁也敢杀 ?! 答:咱们国家野保法还不健全。
【直播截屏圖來自問話人】
——特別補充說明: 觀鳥拍鳥,享愛自然。 這是我們鳥人生活館的一貫主張。 發表此筆記,不是叫大家去獵殺非保護的野生動物。只是提醒在保護野生動物方面走得比較激進的人士,同時也是更為客觀準確地表達我們的主張:保護野生動物,要認清時局,找準方向,抓住重點。 任何時候,我們都是倡導欣賞野生動物的。 但是我們不反對對普遍存在的一般性野生動物的一般性獵捕。 而對於像野外拉粘網網鳥這種行為,我們是反對的,因為那樣會捕殺到非一般性的野生動物。【目前我們只認為,[樹]麻雀是屬於普遍存在的一般性野生鳥類】 ——但是我們真誠提醒廣大民眾: 為了自身和親友身體健康的安全,最好不要吃野生動物。不是說吃了一定就得病,而是說這很冒險。為了滿足口腹之慾,而去冒損害身體健康安全的險,您認為值得嗎?

——————
阳光 2015/11/04 14:39:06
黄河台直播杀了十几只野猪都没事
阳光 2015/11/04 14:52:48

阳光 2015/11/04 14:55:58
杀野猪犯法吗
长春-海纳百川 2015/11/04 14:58:53
要达到数量
长春-海纳百川 2015/11/04 14:59:18
野猪是三有保护动物
阳光 2015/11/04 14:59:27
自己看视频
阳光 2015/11/04 15:00:25
要这样谁也敢杀
长春-海纳百川 2015/11/04 15:03:36
咱们国家野保法还不健全
长春-海纳百川 2015/11/05 05:36:37
大家早上好!保障候鸟迁徙,今日5组巡查中……
江西*黄小毛 2015/11/05 08:05:25
@长春-海纳百川 野豬數量很多,所以一般獵殺不會認為犯法。而您說看數量來定性,我覺得這一點看,野保法還是沒什麽問題的。法律是底線,要綜合考慮,不可能只考慮動物保護或素食者的要求。對於數量多的野生動物,我個人不殺不吃,但也不反對一般的獵殺,比如有時農夫碰到了,捕獲了一只,我們不好判定為違法。而如果是商業性質的規模獵殺,性質就不同了。鳥類的保護,則不同,因為整體上數量少,但像[樹]麻雀這種,有的地方可以用普遍泛濫來形容了,我覺得也可以不反對一般的捕獲。——總之,我個人就野保法在這一方面的規定,是認可的。只是對於保護動物的作為上,在全國都還普遍滯後甚至不作為,更有的借助執法便利,自己吃保護動物。我覺得這是我們在法律方面可以有所作為的。至於全面的禁止,那不現實,也沒必要。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017