注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

为检察院诉环保局不作为点个赞  

2015-02-02 17:40:12|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?自然之友 环境-生态-经济 半月刊

?

2014年12月下

环境与健康

不要漠视自来水中的抗生素残留

饮水中出现抗生素残留固然不必恐慌,但是,如果漠视这种现象则可能不仅会在将来引发更大的恐慌,而且会造成无法收拾的局面。


学者探秘基层食品安全真相——未完待续的风险地图

乡土中国面临的食品安全挑战是双重的。一方面以食品加工和餐饮服务为主体的工业化食品供应呈几何级增长,另一方面乡村食品的传统和弊端依然存在。而新的监管格局尚未有效形成。


环境与公共政策

大气污染防治法修订草案提交人大审议 取消50万处罚上限

草案规定了国家实行大气环保目标责任制和考核评价制度,并且取消了50万元的处罚上限,代以倍数类惩罚标准。


环保法:规定最严也应执行最严

“爱护环境,人人有责”,这句广为流传的口号从明年1月1日起,将不再只是一句空洞的口号,它将被赋予法律效力——修改后的环境保护法明确规定:一切单位和个人都有保护环境的义务。


环境与经济

化工围河

南都记者从环保部获悉,“水十条”的制定思路,绝不仅是就水污染而说水污染,提出的要求不仅涉及到污染防治,涉及到工业、农业、生活的节约用水,还涉及到如何保障生态流量等等,需要政府各部门和社会各界共同承担责任才能完成。


大连普湾新区为保护生态环境连拒200亿元污染项目

不仅拒绝污染项目落地,普湾新区还对区内所有高耗能、高污染水泥企业或废旧塑料加工等违法排污企业予以关停,并强制拆除主要生产设备,着力解决因大气、污水、噪声等造成环境污染问题。


环境与生态保护

神农架开发重视生态保护 只开放保护区1%给游客

哪怕一草一木,我们认真掂量,尽量少挖山就少挖,少砍树就少砍,路修得弯曲点,坐车的人辛苦点,但原始生态被破坏就会少一点。


全球最大水坝建造商愿意做出改变吗?

中国水电与国际河流组织一直进行对话,在2011年制定了一项强有力的环境政策框架,然而现在却考虑建造一系列极具破坏性的水坝工程。这个全球最大的水电建造商正处在十字路口。


民间行动与公众参与

环保部为保护江豚叫停耗资5亿元航道整治工程

面临国家和地方建设项目需要的时候,水生生物往往会为工程让路。仅在长江新螺段的一个国家级原地保护区里,自2006年以来,就有大约20~30个涉水工程相继审批通过上马动工。


泰州天价环保诉讼案终审维持1.6亿元赔偿

泰州市环保联合会依据现行法律规定提起诉讼,具备环境民事公益诉讼的原告资格。上诉的常隆公司等企业处理涉案副产酸的行为,与环境损害结果之间存在因果关系。据此,维持一审判决中1.6亿多元的环境修复赔偿金额。



【半月绿声】

为检察院诉环保局不作为点个赞

职权范围的处罚职责,为何自己却轻易放弃?当地检察机关提起的这起全国首例行政公益诉讼,无疑将推动环保部门严格执法。


最严环保法明年将生效 公众呼唤更强威慑力

大气污染和我们每个人都息息相关,那么大家对这部法律有哪些期待?大气法修订又会带来哪些改变呢?

编辑:贺强


-- 
为检察院诉环保局不作为点个赞 - 草堂主人 - 鸟人生活馆:做一个健康幸福的人
自然之友 Friends of Nature
北京市朝阳区裕民路华展国际公寓A座201 100029
Room 201, Building A, Huazhan Guoji Gongyu, 
No. 12 Yumin Road, Chaoyang District,Beijing 100029
总机:86-010-65232040   传真:86-10-65232040-814

自然之友淘宝义卖铺:http://fonchina.taobao.com/
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017