注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟人生活馆:做一个健康幸福的人

新世纪,新青年,新生活:亲近自然,享受自然,爱护自然//甘其食美其服安其居樂其俗

 
 
 

日志

 
 
关于我

鸟人文化集团总策划 | 生态文明志愿者(自然之友224号终身会员):以恢复建设生态文明为基础,充分尊重个人的个性自由选择和发展:关注生命健康、爱护生态环境,谦虚、务实,塑造独立、自由,宽容、博爱的人格品性,简单的物质生活,自在的精神享受。

网易考拉推荐

向夏勒致敬! 向猫盟学习!  

2017-11-19 12:14:06|  分类: 环境教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向夏勒致敬!
向猫盟学习!
与热爱自然生命的男女老幼同行……

——————
http://www.360doc.com/content/17/1119/11/49823606_705229492.shtml
他喜欢未知的挑战,那意味着少人涉足或者无人问津的物种或区域,“尽己所能发现问题,并且推动问题的解决,这才是我的价值所在。”

“现在,‘自然’已变成‘自然资源’,人们只从经济的角度看待它,把它当成一种可以买卖或丢弃的商品。对大自然之美的欣赏、惊奇感以及对其他物种和土地负责的行为规范,很少进入官方的环保对话。但我仍然确信,倡导自然保护必须从感情而非仅仅从理智出发。详尽地描绘动物,有助于激发人们关心它们脆弱的未来,铸就人与动物的亲密关系,并告诉人们,动物也有生存权。没有道德价值观的保护事业无法持久。
保护的理由很多,其中非常重要的一条是,它们都如此美丽。”

“每个人一生至少应该有一次到荒野朝圣的机会,去思索它的奇妙,发现如今差不多已消失殆尽的田园风光……那里还驻留着人类昔日的野蛮魂灵,那里的动物在追寻自己的命运,它们是过去的鲜活遗物——当人类还是史前地球上的流浪者时,它们就已存在。”

“环境破坏永远不会停止,甚至在一个真正的道德社会中也不可能。可持续发展是当今环保运动的‘圣杯’,但它也无法挽救许多人视为最珍爱的东西——那些未开发的、没有受到贪欲影响的荒野碎片。在这里,我们能体验到生命平静的律动,重新感觉到自己属于自然世界。荒野是一种心境,它属于我们的过去,未来的人们是否会对它有丝毫怀念?他们也许会远离野外,但他们应该有瞥见大自然昔日光辉的权利。我们都在为实现个人的价值而努力,我现在渴望一种超越科学的理想:帮助那些荒野碎片永存。”

“我们一直是自然世界的一部分,而不是与大自然彼此隔绝。单是科学和政治无法解决环境灾难,这是一个道德问题,决定于人类的文化与品格。我们需要改变自己的态度、意识、优先性和期望值,需要采用崭新的人类生存策略,谴责浪费和破坏,让关心自然世界成为一种精神境界。”

夏勒说:保护的理由很多,其中非常重要的一条是,它们非常美丽。这就是我依然还在做保护的原因。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018